Identifier les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale. Analyser ces risques et prévoir les documents de gestion de son plan de maîtrise sanitaire.
14 heure(s)
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2 jour(s)
Contributeur VIVEA* : 25 € - Tarif sans prise en charge : 557 €
Agriculteurs
Adoptez les règles d’hygiène dans vos activités de transformation et restauration.
● Règlementation et enjeux, obligations règlementaires, HACCP/GBPH/PMS/Traçabilité
● Etiquetage
● Risques liés à l’insuffisance d’hygiène
● Hygiène du personnel (contaminations physiques, chimiques, biologiques)
● Micro-organismes
● Nettoyage et désinfection
● Utiliser le guide des bonnes pratiques d’hygiène (GBPH) du secteur d’activité
● Mettre en place les mesures de prévention nécessaires
● Transport, réception et stockage des denrées alimentaires
● Contrôles de température, des conditionnements, des étiquettes, zones de stockage, stockage en réserve sèche et en chambre froide, décartonnage des produits,…
● Décontamination des matières premières
● Décongélation/règles de traçabilité/principales contaminations et moyen de prévention, …
● Hygiène des préparations chaudes, congélation, …
Apport pédagogique, mise en situation, échange. Quizz d’évaluation des acquis
Aucun
Adoptez les règles d’hygiène dans vos activités de transformation et restauration
Pour vous inscrire, retourner le bulletin ci-dessus accompagné du chèque à : Chambre d'agriculture du Gard, à l'attention de Carine KRAEMER, 4A Chemin des caves, 30340 SAINT-PRIVAT-DES-VIEUX
Contributeur VIVEA * (à jour de ses cotisations) : 25 €
Tarif hors prise en charge : 557 €
*Le tarif est établi hors champ de la TVA et ne couvre pas les frais de déplacement.
Accéder à la page Financer sa formation
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles.
Plus d'informations sur la page Accessibilité
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterConnaître la règlementation et élaborer son dossier de déclaration de prélèvement d’eau.
Agriculteurs
7 heures
Contributeur VIVEA* : 0 € - Tarif sans prise en charge : 266 €
Réaliser une implantation de verger traditionnel en olivier.
Agriculteurs ou salariés agricoles
14 heures
Contributeur VIVEA* : 30 € - Tarif sans prise en charge : 422 €
Evaluer le potentiel de mon exploitation pour diversifier son activité avec des productions agricoles adaptées aux réalités du marché.
Agriculteurs
14 heures
Contributeur VIVEA* : 0 € - Tarif sans prise en charge : 532 €
Répondre à l’obligation de formation pour le référent bien-être animal et repartir avec des idées concrètes pour améliorer le bien-être animal dans votre élevage.
Éleveurs de volailles de chair et poules pondeuses
9 heures
Contributeur VIVEA * : 0€ - Tarif sans prise en charge : 224 €
Connaître la réglementation en matière de produits phytosanitaires. Obtenir le certificat phytosanitaire à l’issue d’un test réalisé sur informatique.
Tout agriculteur qui achète et utilise des produits phytosanitaires
14 heures
Détail dans l'onglet Tarif en bas de page
Connaître les bases scientifiques et épidémiologiques de la peste porcine africaine. Être capable de concevoir et de gérer un plan de biosécurité et mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène.
Eleveurs de porcs et de sangliers
7 heures
Contributeur VIVEA * : 0€ - Tarif sans prise en charge : 196 €
Maîtriser les risques de contamination par les quatre germes principaux pour réaliser son plan d’analyse des risques.
Personnes en cours d’installation ou éleveurs récemment installés
17 heures
Détail dans l'onglet Tarif en bas de page
Acquérir les principes fondamentaux de la conduite d’une oliveraie (conventionnelle et bio).
Agriculteurs ou salariés agricoles
14 heures
Contributeur VIVEA* : 30 € - Tarif sans prise en charge : 422 €