Connaître la réglementation en matière de produits phytosanitaires. Obtenir le certificat phytosanitaire à l’issue d’un test réalisé sur informatique.
14 heure(s)
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2 jour(s)
Détail dans l'onglet Tarif en bas de page
Tout agriculteur qui achète et utilise des produits phytosanitaires
Connaître la réglementation en matière de produits phytosanitaires. Identifier les pratiques permettant d’améliorer l’impact environnemental et d’augmenter la sécurité au travail. Définir des stratégies alternatives visant à limiter le recours aux produits phytosanitaires. Obtenir le certificat phytosanitaire à l’issue d’un test réalisé sur informatique.
Réglementation liée à l’utilisation des produits phytosanitaires, impact des produits phytosanitaires sur la santé et l’environnement, prévention des risques de contamination, méthodes alternatives, moyens de lutte non chimique et de lutte intégrée, moyens de biocontrôle, protection intégrée...
Exposé participatif, échange et débat, exercice de mise en situation, quiz. Evaluation : des questionnements et échanges, ainsi que des exercices, vous permettront de faire le point sur vos acquis pendant la formation et vous amèneront à l’atteinte des objectifs.
Le test final imposé par le ministère s’effectue sur poste informatique.
Déposez votre permis de construire en mettant toute les chances de votre côté
Pour vous inscrire, retourner le bulletin ci-dessus accompagné du chèque à : Chambre d'agriculture du Gard, à l'attention de Sylvie BOYER, 1120 route de Saint-Gilles, CS 38283, 30942 NIMES CEDEX 9.
Contributeur VIVEA * (à jour de ses cotisations) : 0 €
Tarif hors prise en charge : 224 €
*Le tarif est établi hors champ de la TVA et ne couvre pas les frais de déplacement.
Accéder à la page Financer sa formation
Toute personne en situation de handicap est invitée à nous contacter pour envisager les aménagements possibles.
Plus d'informations sur la page Accessibilité
Besoin de plus d'information ?
Nous contacterConnaître la règlementation et élaborer son dossier de déclaration de prélèvement d’eau.
Agriculteurs
7 heures
Contributeur VIVEA* : 0 € - Tarif sans prise en charge : 266 €
Réaliser une implantation de verger traditionnel en olivier.
Agriculteurs ou salariés agricoles
14 heures
Contributeur VIVEA* : 30 € - Tarif sans prise en charge : 422 €
Identifier les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale. Analyser ces risques et prévoir les documents de gestion de son plan de maîtrise sanitaire.
Agriculteurs
14 heures
Contributeur VIVEA* : 25 € - Tarif sans prise en charge : 557 €
Evaluer le potentiel de mon exploitation pour diversifier son activité avec des productions agricoles adaptées aux réalités du marché.
Agriculteurs
14 heures
Contributeur VIVEA* : 0 € - Tarif sans prise en charge : 532 €
Acquérir les principes fondamentaux de la conduite d’une oliveraie (conventionnelle et bio).
Agriculteurs ou salariés agricoles
14 heures
Contributeur VIVEA* : 30 € - Tarif sans prise en charge : 422 €